19:49 

Генри Тилни
Снова коснусь любимой темы. А именно Л.Д. Троцкого.
Нет, нудить не буду :) Во всяком случае, постараюсь. "Нудёж" :umnik: так назывваемый предполагается в пятницу...на паре по политологии (у некоторых всё впереди). А пока повеселимся. :crzfan:

Итак. Троцкий :nechto:



Личность, жизнь которого начиналась в далёкой Яновке. Деревне, которая не пользовалась популярностью среди интеллигенции (ещё бы), где читать и писать умел далеко не каждый (Лев Давидович сам так сказал). И казалось бы, что бы предвещало...

Однако.

Образование и мозги дали о себе знать. И по всей видимости - гены тоже не такие простые, судя по богатым родственникам в городе (я не об аристократическом происхождении, товарищи. Я о том, что наследственность хорошая).
В итоге мальчик из Яновки, повзрослев, стал легендарной личностью.:woopie: Революционер. Политический деятель, давший жизнь Перманентной революции (да, с большой буквы), уничтожающий Сталина своим интеллектуальным ореолом, писатель. И самое главное - человек, который верно идёт за идеей. ИДЕЕЙ.
Далеко не каждый сейчас вообще во что-то верит...так что смотрите и берите пример.


Личность Л.Д.Т. популярна и интересна по сей день. Не только как исторической фигуры. Не только как последователя марксизма и основателя троцкизма.
Появился и эстетический интерес к Троцкому.

О нём снимают фильмы. Причём не только историко-документального содержания, но и молодёжные:








Кто ещё не посмотрел сию картину, очень даже советую. Замечательно проведёте время.

Что же касается продукции иного рода, где личность Л.Д.Т. просто не смогли обойти. Ну никак! Это KFC.
Да. KFC. Или по нашему ЖКТ - Жареные курочки Троцкого! :vict:



Да)) Настолько знаменит. Лицо Л.Д. даже сделали лейблом универсальной точки общепита.
И наконец, третий момент, касательно известности этого человека. На мой взгляд, Троцкий был первым в мире хипстером. Да, да...конечно, официально рождение хипстеров, как направления, стиля возникло в 1940. НО. Если вы посмотрите на личность молодого Троцкого, а точнее, на тот момент Льва Бронштейна, вы поймёте, о чём я вообще толкую. Следующий моде, одетый с иголочки юный Бронштейн, в сносшибательных очках, за стёклами которых сверкают голубые глаза (фото всё чёрно-белый, поэтому извините...не видно. Однако факт фактом. Жгучий Бронштейн-Троцкий ещё и голубоглазый красавец. Можно, если интересно, найти фото в пожилом возрасте - среди них есть цветные). Щёголь прекрасно знал не только классику, но и современную на тот момент литературу, был в курсе интеллектуальных, политических, культурных событий жизни. О культуре и куда она движется, кстати, любил поговорить...Статьи его об этом свидетельствуют, как и речи на выступлениях.

Вот таким интересным и многогранным человеком на самом деле был Лев Давидович. Даже сегодня его имя не забывают. Прошлое выливается в реальность.
Как с юмором, так и всерьёз.

Меня поразило, как им интересовались дети моей школы. Собственно, я была первой, кто вообще о Троцком заговорил в общеобразовательном учреждении. С детьми же поднимать такую тему, скажу честно - в голову не приходило. Однако на уроке истории пятиклассники спросили учительницу (посвящённую в мои интересы к Л.Д.Т. и поведавшую о данном случае): "Троцкий ведь был такой умный! За что Сталин его убил?!".
Детская непосредственность. Порой она очень трогает. Думаю, Л.Д.Т. заслужил, чтобы после всех фальсификаций и обвинений дети в 21 веке произнесли такие слова.

Такие интересные, может, не особо что-то значащие вещи, связаны с личностью необычного человека. Человека, принявшего участие в сотворении истории.



URL
   

Фостер

главная